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 Grãos Germinados e Brotos

 

Como germinar:

 Colocamos de uma a três colheres de sopa de grãos (cultivados biologicamente) num vidro e cobrimos com água pura, sem cloro.

  1. Deixamos de molho por uma noite, com exceção do girassol sem casca que só precisa de quatro horas.
  2. Cobrimos o vidros com um pedaço de filó e prendemos com um  elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem sob a torneira.
  3. Colocamos o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cobrimos com um pano (o pano é opcional).
  4. Enxaguamos duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.

Os grãos germinados estão prontos para serem comidos ou plantados após um período variável:

  • Agrião: após seis a oito dias
  • Alfafa: após três a quatro dias
  • Arroz: após quatro a cinco dias
  • Feijão azuki: após quatro a cinco dias
  • Gergelim: após dois a três dias
  • Girassol sem casca: logo que amolecer com a água
  • Lentilhas: após três a quatro dias
  • Trigo: após dois a quatro dias.

 

Como cultivar os brotos:

  • Colocamos os grãos de molho e deixamos germinar.
  • Enchemos uma bandeja com terra vegetal.
  • Espalhamos os grãos germinados numa única camada e umedecemos bem.
  • Cobrimos com plástico escuro ou com outra bandeja durante três ou quatro dias.
  • Se necessário, umedecemos a terra.
  • Descobrimos os brotos e expomos à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.

Os brotos verdes são cortados quando maduros (isso leva de 7 a 15 dias, dependendo da espécie).

Comemos os brotos em saladas ou centrifugados (com o suco).

Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.

Também podemos plantar – em recipientes ou vasos – rabanetes e agrião ( as sementes dessas duas hortaliças ficam de molho, mas não precisam germinar), alho, cenoura, beterraba, etc. Conseguimos assim, brotos ricos em clorofila e substâncias vivas.

Com a descoberta dos grãos germinados e dos brotos, ficamos independentes do comércio, pois nós nos tornamos produtores de alimentos saudáveis.

 Sem ocupar grande espaço, um pequeno jardim interno, com grãos germinados e brotos, oferece todos os aminoácidos, açúcares, gorduras, vitaminas, oligoelementos, enzimas e outras substâncias vivas que o nosso corpo precisa. É um capital excepcional em saúde.

 Este pequeno jardim permite equilibrar a alimentação e ajuda a economizar: a alimentação biogênica é dez vezes mais barata que a alimentação à base de carnes e alimentos industrializados. Também evitamos o desperdício de recursos do nosso planeta.

 Utilizando sob a forma de grãos germinados e de brotos aqueles cereais que são dados ao gado, poderíamos suprir várias vezes as necessidades alimentares de todos os habitantes da terra.

Grama de Trigo – manifestação da vida

 A grama é um alimento pleno de energia vital, que traz para o nosso organismo a possibilidade de minimizar as causas e conseqüências de um leque de enfermidades agudas ou crônicas, tais como anemia, leucemia, erupções cutâneas, câncer, lombrigas, úlceras, etc...

 Uma dose diária do concentrado da grama do trigo melhora a oxigenação do organismo, regulando seu metabolismo interno. É uma grande fonte de nutrientes: proteínas, enzimas, vitaminas  e  sais minerais, além de ser riquíssimo em clorofila.

Estudos sugerem, que a ingestão diária do suco da grama do trigo aumenta o número de glóbulos vermelhos (hemoglobina), purifica e alcaliniza o sangue, é rico em anti-oxidantes, rejuvenece e revigora as células, auxilia a limpeza dos rins, fígado e vias urinárias.

Alguns nutrientes da grama do trigo e seus benefícios:

VITAMINAS:

A – Fortalece os ossos, a visão, estimula o crescimento e o sistema reprodutivo.

B – Combate o stress, auxilia o funcionamento do sistema digestivo, do sistema nervoso e das supra-renais.

C – Cuida dos dentes, da pele , dos músculos, da gengiva e da formação do colágeno.

E – Anti-oxidante, vaso-dilatadora, anticoagulante, protetora do coração.

MINERAIS:

Sódio – Necessário à digestão, reduz a pressão sanguínea.

Ferro – Transporta o oxigênio dos pulmões às células, é o núcleo formador da hemoglobina.

Cálcio – Regula o batimento cardíaco, nutre os dentes, os ossos e as células nervosas, restitui a alcalinidade sanguínea.

Selênio – Anti-oxidante, previne a caspa, protege alguns tipos de câncer e mantém a elasticidade dos tecidos.

Zinco – Sintetizador das proteínas e tecidos corporais, facilita as funções hepáticas, e estimula o crescimento dos cabelos.

Magnésio – Anti-estresse, potencializador  das funções do cálcio, ajuda no metabolismo do fósforo, sódio e potássio.

AMINOÁCIDOS:

Lisina – Anti-envelhecimento.

Glicina – Oxigena gerando energia.

Felalanina e Valina – Equilíbrio mental e ativador do cérebro.

Triptofano e Prolina – Trazem  tranqüilidade e serenidade.

Serina e Tirosina – Atuam na formação dos cabelos e unhas e favorecem funções cerebrais e nervosas.

Este surpreendente vegetal contém 92 dos 116 minerais benéficos ao ser humano. Ele contém igualmente 18 aminoácidos sendo 8 essenciais.    (Fonte: estudos realizados pela fundação Ann Wiggmore – BOSTON, USA)

FORMA DE USO

 Pessoa Saudável – Diariamente, ao iniciar o dia, consuma no mínimo um punhado cheio de grama na forma de suco concentrado no suco verde (misturado com outros vegetais). Também pode ser consumido combinado com água de coco, aipo, maçã, cenoura e tomate. Não adicione água.

Outra forma de ingeri-lo é mastigando as folhas pela manhã, até que o bolo fique quase branco. Não engula as fibras.

 Pessoa Desvitalizada – Meio copo de suco concentrado, sem água, ao dia, para começar, aumentando para duas a três vezes a dose. Pode aumentar para um copo cheio e também a quantidade de vezes que se ingere o suco, segundo as necessidades de cada caso.

 Nunca armazenar o suco, beber imediatamente após obtido. É sempre bom procurar orientação de pessoas que já tenham vivência e bom sucesso neste tipo de tratamento.

 O suco de grama de trigo é como uma transfusão de sangue. É um poderoso detergente e rejuvenescedor pois ajuda a remover toxinas que se acumularam durante anos e na substituição de células mortas.

 Estes são dois fatores básicos causadores de debilidade nos nossos corpos e que o suco de grama de trigo ajuda a eliminar.

  Extraído do Livro: Técnicas de desintoxicação do Organismo de Eunice de Almeida

 

 

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